株式会社おうち | RECRUIT SITE

自然とひとが集まるみんなの「おうち」に。 株式会社おうち | RECRUIT SITE
おかえり
ただいま

株式会社おうちは
「ここら屋」を運営している会社です。

ここら屋は季節の京野菜を使ったおばんざいや
京の地酒、旬の魚を提供しています。
ご近所さんや田舎の家でくつろいでいるような
どこかなつかしい京町家の空間です。

京都の町で10年以上、
多くのお客様にご愛顧いただいてきました。

2023年3月より「株式会社おうち」が新体制に。

今までたくさんのお客様やスタッフと出会い
創り上げてきたここら屋を守り、
そして、新しい道にも進んでいきます。

これからも出会うひとを大事に、
ここら屋がみんなの「おうち」になるように。

まだまだ手探りなところも多いですが、
私たちは皆さんと一緒に、
ここら屋を、株式会社おうちを
創っていきたいと考えています。

おうちごはんここら屋

お店紹介

御幸町本店・烏丸店・木屋町三条店を
運営しています。
それぞれのお店をご紹介していきます。

御幸町本店

京都府京都市中京区海老屋町332 家屋番号13

こんなお店を目指しています!

居心地のいい・活気のあるお店!

お客様のしてほしいことを先回りして行うなど痒い所に手が届くというような気遣いをしていけるお店にしていきます。
そのために僕自らが声を出して実践して背中で見せていくように心がけています。
御幸町本店にはいろんなタイプのスタッフがいますが、自然と責任感をもって働いてくれています。

店長

くま

アルバイトスタッフの声

一緒に働く人がいい人だらけで、とても働きやすい環境! (20代)、とっても美味しいまかないをお腹いっぱい食べれる! (10代)、店舗関係なく、社員さんもアルバイトの皆さんも良い人ばかりで、やさしくあたたかい雰囲気!アルバイトを通して人と関わることへの楽しさや大切さを身につけることができました。 (20代)
烏丸店

京都市中京区室町新町の間錦小路下ル観音堂町471-1

こんなお店を目指しています!

居心地がよく、人と触れ合うことができるお店!

観光のお客様には京都を楽しんでもらえるように、サラリーマンのお客様には普段使いしてもらえるような価格や雰囲気を日頃から心がけています。
お店に来てもらえるきっかけとしてホテルや地元の方からの紹介があるので、地元の方からの評判や紹介をいただけるお店を目指しています。

役員・店長

ありま

アルバイトスタッフの声

優しくて明るいバイト、社員さんが多くて働いていて楽しい!(20代)、アルバイト同士はもちろん社員さんとも気兼ねなく話せて居心地がいい。(20代)、社員さんやバイトの皆さんがいい人達ばかり!人間関係がよく働きやすい!(10代)、まかないがめちゃ美味しい!(10代)、メンバーの仲が良くプライベートでも遊びに行っていて、なにより社員さんとの距離も近いので嬉しい。(10代)
木屋町三条店

京都市中京区河原町東入中島町96三条木屋町ビル 1F・2F

こんなお店を目指しています!

スタッフが楽しく働いてくれるお店!

若い子が多いのですが、私たちが楽しく働いていることが伝わっていって、その雰囲気をみんなが感じてくれてくれたらいいなと思っています。
年齢も離れているからこそ、仕事だけじゃなくてプライベートのことも話したり、距離感を意識するようにしています。

店長

ひで

アルバイトスタッフの声

ここら屋全体で仲が良く、社員バイト共に距離が近い!(20代)、社員さんの雰囲気が良くて優しくて面白いから気軽に話せる!(20代)、良い人ばっかりで話しやすい!(10代)、実家のような安心感!(20代)、ひでさんのまかないが本当においしすぎるだいすき!疲れててもまかないのことを考えるとやる気が出る。(20代)

社員インタビュー

株式会社おうち新体制の1期生である社員に
インタビュー。
会社について、仕事のやりがいなどを
聞いてみました。

  • 「株式会社おうち」の
    いいところは?

    頑張った分しっかり評価してもらえます!

    烏丸店役員・店長/ありま

    詳しく読む
  • 「株式会社おうち」の
    いいところは?

    みんなで幸せになってほしいという考え方です!

    烏丸店社員/しょうた

    詳しく読む
  • 「株式会社おうち」の
    いいところは?

    マニュアルがないこと。自由度が高いです!

    御幸町本店店長/くま

    詳しく読む
  • 「株式会社おうち」の
    いいところは?

    スタッフが後輩や友達をここら屋に紹介してくれます!

    木屋町三条店店長/ひで

    詳しく読む

「ここら屋が好き」
「人と話すのが好き」
「料理が好き」
「将来、自分のお店を持ちたい」
始まりはどんな理由でもかまいません。
皆さんの出会いや関わりを
大事にしていきたいと思います。
一緒にお店を、会社を作っていきませんか?